Videotermine ändern und verwalten

Updated on Februar 13, 2024

Videotermine ändern und verwalten #

• Legen Sie in der medflex-Anwendung einen Videotermin an.
  • Klicken Sie auf das 3-Punkt-Menü rechts neben dem Termin.

Hier finden Sie folgende Möglichkeiten zur Auswahl:

Termin ändern #

Sie können die Termindaten nachträglich verändern / anpassen. Dies beinhaltet den Titel, das Datum, die Uhrzeit, die Dauer sowie die Teilnehmer und die persönliche Mitteilung zum Termin.

Über jede vorgenommene Änderung wird die eingeladene Person automatisch per E-Mail informiert.

Termin absagen #

Sobald Sie den Termin absagen, erhält die eingeladene Person eine Information per E-Mail oder SMS.

Termin kopieren #

Sie können den Termin bequem kopieren, um weitere (Folge-)Termine für die eingeladene Person anzulegen. Alle Daten der eingeladenen Person sind im neuen Termin bereits vorausgefüllt. Tragen Sie nun noch das neue Datum und die neue Uhrzeit ein und klicken Sie auf „Einladung zum Videotermin senden“, um den nächsten Termin mit wenigen Klicks zu planen.

Einladung erneut versenden #

Über diese Funktion senden Sie den Teilnehmenden erneut die Termineinladung per E-Mail oder SMS. Diese Funktion ist beliebt, um an Termine zu erinnern.

Automatische Terminerinnerung #

Übrigens: medflex versendet eine Stunde vor Terminbeginn auch eine automatische Erinnerung.

Termin in den eigenen Kalender übertragen (.ics) #

Mit der .ics-Datei übertragen Sie den geplanten Videotermin ganz einfach in Ihren aktuellen Kalender. So behalten Sie leichter den Überblick und verpassen keinen Termin. Dieselbe Funktion steht auch eingeladenen Personen zur Verfügung.

So geht es

Wählen Sie „Im Kalender speichern (.ics)“ aus und öffnen Sie die heruntergeladene .ics-Termindatei (meist im Download-Ordner zu finden). Nun wird der Termin automatisch in Ihren Kalender eingetragen.

Info #

In manchen Fällen müssen Sie Ihr E-Mail-Programm dabei manuell auswählen.

Termine filtern #

Die Filterfunktion hilft, bestimmte Termine schneller zu finden. Wählen Sie über die 3 Felder oberhalb des Terminblocks Stichwörter, Personen und / oder Zeiträume aus, nach denen Sie die Terminliste filtern möchten.