Mit Kolleginnen und Kollegen verbinden

Updated on Februar 13, 2024

So fügen Sie Kollegen zu Ihrer Kontaktliste hinzu #

Verbinden Sie sich in medflex mit anderen  Ärzt:innen, Therapeut:innen sowie Ansprechpersonen in Laboren, Pflegeheimen, Reha-Kliniken, Apotheken etc.

Es gibt grundsätzlich 2 Möglichkeiten, sich zu verbinden:

1. Senden Sie der Person Ihren persönlichen Einladungs-Link.
    2. Laden Sie neue Kontakte per E-Mail oder SMS ein.

Welchen Weg Sie auch nutzen: Folgt der Empfänger Ihrer Einladung und registriert sich bei medflex, werden Sie automatisch miteinander verbunden. Darüber werden Sie dann entsprechend benachrichtigt. Dasselbe gilt, wenn Ihr neuer Kontakt schon bei medflex registriert war, aber Sie sich neu als Kontakte miteinander vernetzen.

Option 1: Ihr persönlicher Einladungs-Link       #

Ihren persönlichen Verbindungs-Link können Sie über einen Kanal Ihrer Wahl an Ihre Kolleginnen und Kollegen senden, also z. B. in einer persönlichen E-Mail.

Klicken Sie in der Hauptnavigation auf das (+) Zeichen neben dem Menüpunkt „Kollegen“ und in dem Fenster, das sich dann öffnet auf die Schaltfläche „Link kopieren“. Fügen Sie den kopierten Link an der gewünschten Stelle ein (Kurzbefehl bei Windows Strg+v, bei MAC mit Command+v).

Tipp: Mobil geht es noch einfacher über das Share-Menü

Wenn Sie medflex auf dem Smartphone nutzen und Ihr Gerät ein sogenanntes „Share Menü“ zur Verfügung stellt, sehen Sie neben der Option „Link kopieren“ auch „Link teilen“. Damit können Sie Ihren persönlichen Verbindungs-Link bequem über einen Kanal Ihrer Wahl teilen, wie z. B. Social Media Apps, SMS oder Air Drop.

Sobald die eingeladene Person sich über den Verbindungs-Link bei medflex registriert hat, taucht er automatisch in Ihrer Kontaktliste auf. Sie sind nun miteinander verbunden und können jederzeit datensicher Nachrichten und Dateien austauschen sowie Videogespräche durchführen. 🎉
Einen neuen Link erzeugen

Dieser Link ist so lange gültig, bis Sie aktiv einen neuen Link erzeugen über den Befehl "Neuen Link erzeugen?" unterhalb des Link-Feldes. Ein neuer Link ist dann sinnvoll, wenn Sie den aktuellen Link nicht mehr nutzen möchten, weil ihn z. B. ein Empfänger unbefugt weitergegeben hat. Alle offenen Einladungen verlieren damit ihre Gültigkeit.

Option 2: Kollegen per E-Mail einladen #

Klicken Sie in der Hauptnavigation links auf das (+) Zeichen neben dem Menüpunkt „Kollegen“. Tragen Sie in dem Formular, das sich nun öffnet in dem Feld „E-Mail-Adresse“ die Adresse des Empfängers ein. Sie können zusätzlich eine persönliche Nachricht verfassen oder unseren Textvorschlag verwenden; die entsprechende Option zum Ankreuzen finden Sie unter dem Textfeld. Der Einladungs-Link wird dann automatisch per E-Mail versendet.

Nach dem Absenden erhält Ihr Adressat in Ihrem Namen eine E-Mail von medflex mit der Bitte, sich bei medflex zu registrieren, um Ihre Nachricht lesen zu können. Sobald sich der Adressat registriert bzw. Ihre Nachricht gelesen hat, erhalten Sie eine Benachrichtigung.

Sie sind nun miteinander verbunden und können über medflex kommunizieren. 🎉

Option 3: Kollegen per SMS einladen #

Öffnen Sie ebenfalls das Einladungsformular über das (+) Symbol neben „Kollegen“ in der Hauptnavigation. Tragen Sie im Formular die Mobilfunknummer ein.

Wichtig: Nutzen Sie das internationale Format beginnend mit der Ländervorwahl, z. B. +49 170 1234567.

Ihr Kontakt enthält den Einladungs-Link per SMS. Sobald er sich bei medflex registriert hat, sind Sie ebenfalls als Kontakte miteinander verbunden. 🎉