Kontakte archivieren oder löschen

Updated on Februar 13, 2024

Kontakte entfernen und Einladungen widerrufen #

Sie möchten einen Kontakt nicht mehr in Ihrer Kontaktliste haben, z. B. weil Sie von der Person keine weiteren Nachrichten erhalten wollen? Dann können Sie den Kontakt archivieren, um ihn aus Ihrer Kontaktliste zu entfernen. Wenn Sie möchten, können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt jederzeit reaktivieren. Möchten Sie einen Kontakt endgültig löschen, können Sie ihn auch komplett aus dem Archiv entfernen.

Kontakt archivieren #

• Suchen Sie den betreffenden Kontakt in Ihrer medflex Kontaktliste.
  • Fahren Sie mit der Maus über den Kontakt, den Sie archivieren möchten. Es werden 3 Punkte hinter dem Kontakt angezeigt.
  • Klicken Sie auf das 3-Punkt-Menü und wählen Sie „Kontakt archivieren“.
  • Der Kontakt wird nun in das Archiv verschoben und aus Ihrer Kontaktliste entfernt.
Screenshot medflex "Kontakt archivieren" aus der Kontaktliste

Kontakte wiederherstellen #

Archivierte Kontakte können Sie ganz einfach wiederherstellen. Befolgen Sie dazu die Schritte unter "Kontakt komplett löschen" und wählen Sie statt "Kontakt löschen" "Kontakt wiederherstellen" aus.

Kontakt dauerhaft löschen #

Um einen Kontakt zu löschen, archivieren Sie ihn zunächst, indem Sie die oben beschriebenen Schritte ausführen. Und dann:

• Klicken Sie in Ihrer Kontaktliste oben auf das Feld „Archiv“.
  • Fahren Sie mit der Maus über den Kontakt, den Sie löschen möchten. Es werden 3 Punkte hinter dem Kontakt angezeigt.
  • Klicken Sie auf das 3-Punkt-Menü und wählen Sie „Kontakt löschen“, um den Kontakt endgültig zu entfernen.
Screenshot medflex "Kontakt löschen" aus der Kontaktliste
krankenhaus digital weiss
Kolleginnen und Kollegen aus anderen Praxen, Kliniken etc. können Sie wie oben beschrieben selbst aus Ihrer Kontaktliste löschen. Wenn Sie in medflex aber als Teil einer Organisation miteinander verbunden sind, z. B. in einem Klinik-Account, kann das aus technischen Gründen nicht möglich sein. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall an uns:
Service kontaktieren

Einladung widerrufen #

Solange eine Person Ihre Einladung noch nicht angenommen hat, können Sie diese noch zurückziehen. So geht es:

• Suchen Sie den betreffenden Kontakt in Ihrer medflex Kontaktliste.
  • Fahren Sie mit der Maus über den Kontakt, den Sie archivieren möchten. Es werden 3 Punkte hinter dem Kontakt angezeigt.
  • Klicken Sie auf das 3-Punkt-Menü und wählen Sie „Einladung widerrufen“.
Screenshot medflex "Einladung widerrufen" aus der Kontaktliste