Firewall und Speicherung von Cookies

Sie befinden sich hier:
Updated on März 19, 2024

Ihre Firewall blockiert medflex? #

Für kleinere Praxen, die eine ausgehende Netzwerk-Firewall benutzen:

Für die medflex Hauptanwendung:

• Port 443 TCP ausgehend: *.medflex.de

• Protokolle: https (web), wss (websocket)

Für Videosprechstunde:
  • Port 443 TCP und UDP

• Protokoll: turns, https, wss

• Hinweis: Es reicht explizit nicht aus, nur HTTPS über ein Web-Gateway freizuschalten!

• Port 49152 – 65535 UDP

• Protokoll: turns relay endpoints

In vereinzelten Fällen ist es aufgetreten, dass Antivirenprogramme die
Verbindung zu medflex unterbinden. Die Gründe hierfür sind vielfältig
und abhängig vom jeweiligen Anbieter. Bitte prüfen Sie bei
Verbindungsproblemen auch die Protokolle ihres Antivirenprogramms, ob
Netzwerkverbindungen zur *.medflex.de Domäne blockiert wurden.

Sie sind eine größere Organisation und benötigen detailliertere Informationen?
Bitte kontaktieren Sie unseren Support oder Ihren Hauptansprechpartner.

Zustimmung für das Setzen von Cookies #

Beim ersten Aufruf der medflex-Webseite wird Ihre Zustimmung zum Einsatz von Cookies abgefragt. Über den sogenannten Cookie-Banner können Sie persönliche Einstellungen vornehmen.

Tipp: Für das bestmögliche Nutzererlebnis empfehlen wir Ihnen, alle Cookies auf medflex zu akzeptieren.

medflex Cookie-Banner
So sieht der Cookie-Banner aus (Stand Mai 2023).

Cookie-Einstellungen auf der Webseite nachträglich ändern #

Sie können die von Ihnen erteilte Einwilligung zur Speicherung von Cookies auch nachträglich ändern oder widerrufen. Über unsere Webseite gelangen Sie jederzeit zu Ihren persönlichen Cookie-Einstellungen. Den entsprechenden Link finden Sie ganz unten auf der Seite im Footer (auch wenn Sie auf dieser Seite ganz hinunterscrollen).

Cookies ablehnen? Das sollten Sie wissen ... #

Bitte beachten Sie, dass unsere Webseiten eventuell nicht richtig angezeigt werden oder Ihnen einige Funktionen technisch nicht zur Verfügung stehen, wenn Sie Cookies ablehnen.

Browser-Einstellungen für Cookies #

Sie können auch Ihre Browser-Einstellungen bearbeiten, sodass Ihr Internet-Browser Sie über das Setzen von Cookies informiert. Das macht den Einsatz von Cookies für Sie transparent. Sie können Cookies zudem jederzeit über die entsprechende Browsereinstellung löschen und das Setzen neuer Cookies verhindern.

So verwalten oder löschen Sie Cookies in Ihrem Browser #

Hier finden Sie Anleitungen für die Cookie-Verwaltung bei den Browsern, die medflex unterstüzen (für Windows, Android und Apple):

Microsoft Edge

Google Chrome

Mozilla Firefox

Safari für MacBook

Safari für iPhone oder iPad