Sammelnachrichten

Updated on Februar 13, 2024

Sammelnachrichten an mehrere Kontakte senden #

Mit der Sammelnachrichten-Funktion senden Sie eine Nachricht bequem an mehrere Kontakte gleichzeitig. Sie können dabei beliebig viele Empfänger auswählen. Diese Funktion ist beispielsweise beliebt, um:

• Patienten über geänderte Sprechzeiten, den Praxisurlaub, Impfangebote etc. zu informieren
  • Mehreren Kolleginnen und Kollegen zum gleichen Thema eine Nachricht zu senden.

Die Funktion steht Ihnen an mehreren Stellen innerhalb der medflex-Anwendung sowohl auf dem Desktop als auch in der App zur Verfügung.

So erstellen Sie eine Sammelnachricht #

Über das Nachrichtenmenü #

Öffnen Sie medflex und klicken Sie im Menü auf das Stift-Symbol hinter Nachrichten oder wählen Sie das Symbol im Nachrichtenbereich oben in der Mitte. Es öffnet sich eine Auswahl zum Verfassen verschiedener Nachrichtentypen. Wählen Sie hier „Sammelnachricht“.

Sammelnachricht aus dem Chat heraus erstellen

Aus dem Chat heraus #

Alternativ können Sie eine Sammelnachricht auch aus einem offenen Chat heraus erstellen. Klicken Sie dazu auf das blaue Plus-Symbol links neben dem Textfeld und wählen Sie „Nachricht an mehrere“ aus.

Sammelnachrichten: Nachricht an mehrere Empfänger

Empfänger auswählen #

Wählen Sie nun die Kontakte aus, die Ihre Sammelnachricht erhalten sollen und klicken Sie auf „Weiter“.

Sammelnachrichten: Empfänger auswählen

Nachricht verfassen und senden #

Schreiben Sie wie gewohnt Ihren Text oder wählen Sie einen Textbaustein aus. Klicken Sie danach auf „Sammelnachricht senden“, um Ihre Nachricht an die ausgewählten Kontakte zu übermitteln. Fertig!

Sammelnachrichten: Text schreiben oder Textbaustein auswählen