Löschung vergangener Termine, Nachrichten & Dokumente

Updated on Februar 13, 2024

Nachrichten und Dateien werden regelmäßig gelöscht #

In medflex werden Nachrichten und Dateien regelmäßig automatisch gelöscht. Die Löschung erfolgt jeweils 105 Tage, nachdem Sie eine Nachricht gesendet oder erhalten haben. Das betrifft alle Ihre Nachrichten und Dateien, die Sie über medflex an Ihren Arzt/Behandler gesendet oder erhalten haben.

Warum? Aus datenschutz-rechtlichen Gründen. Damit gewährleistet medflex die Sicherheit Ihrer Daten gemäß der Datenschutzgrundverordnung.

So sichern Sie Daten, die Sie behalten möchten #

Wenn Sie die Nachrichten oder Dateien langfristig aufbewahren möchten, dann sollten Sie innerhalb der 105 Tage folgendes tun:

1. Kopieren Sie die Nachrichten in Ihrem Chat-Verlauf und speichern Sie diese in einer Textdatei auf Ihrem Gerät.
    2. Laden Sie alle Dateien, z. B. Befunde, die Sie über medflex erhalten haben, herunter und speichern Sie diese ebenfalls auf Ihrem Gerät.