Nachrichten in medflex verwalten

Updated on Februar 13, 2024

Sichern Sie Ihre medflex-Daten vor der automatischen Löschung #

Über medflex ausgetauschte Textnachrichten und Dateien werden nach 105 Tagen gelöscht. Dies ist eine Sicherheitsanforderung der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) um Ihre sensiblen Daten zu schützen mehr zur automatischen Datenlöschung.

Wann sollten Sie das nächste Mal die Daten sichern?  #

Speichern Sie sich am Besten zum Jahresende alle Nachrichten, Informationen und Dateien ab, die Sie behalten möchten.

So sichern Sie Ihre Chat-Inhalte #

Kopieren Sie die Inhalte aus dem Chatverlauf in medflex heraus und speichern Sie diese lokal auf Ihrem Gerät. Dazu können Sie entweder den Chatverlauf markieren und kopieren oder noch einfacher: Sie klicken auf das 3-Punkt-Menü oben rechts und wählen „Chatverlauf kopieren“.
Dann können Sie die kopierten Inhalte in eine Datei, z. B. ein Word-Dokument, einzufügen und auf Ihrem Gerät speichern.

Unser Tipp: Setzen Sie sich eine Erinnerung in Ihren Kalender um die Löschfrist für Ihre Daten nicht aus den Augen zu verlieren. #

Nachrichten in medflex als „wichtig“ markieren #

Sie können auch einzelne Nachrichten oder Dateien direkt im medflex Messenger „als wichtig markieren“. Dadurch werden diese Daten von der automatischen Löschung ausgenommen und bleiben Ihnen erhalten. So geht es:

• Loggen Sie sich als Patient bei medflex ein.
    • Öffnen Sie den entsprechenden Chat-Verlauf.
    • Fahren Sie mit der Maus über die Nachricht oder Datei, die nicht gelöscht werden soll.
    • Klicken Sie auf das 3-Punkt-Menü, dass rechts direkt neben der Nachricht oder Datei erscheint und wählen Sie „Als wichtig markieren“.
    • Alle Daten, die als wichtig markiert sind, finden Sie außerdem unter dem Reiter „Wichtig“ oberhalb Ihrer Nachrichtenliste.